Risoto de Carne com Creme de Leite
Um risoto cremoso e saboroso, com carne bovina ou frango, tomates frescos e o toque especial do creme de leite. Prato perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 2
Junte a carne e refogue até dourar. Adicione o tomate e a salsinha e cebolinha picados (exceto a porção reservada).
- 3
Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude. Cozinhe até a carne estar cozida e os tomates amolecidos.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o caldo de picanha dissolvido em água quente, o extrato de tomate e o molho shoyu.
- 5
Mexa bem e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar quase cozido, mas ainda com um pouco de caldo.
- 6
Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Cozinhe por mais alguns minutos, até o creme engrossar levemente e o arroz atingir o ponto desejado.
- 8
Desligue o fogo, misture a salsinha e cebolinha reservada e sirva imediatamente.




