Risoto de Camarão Leve e Cremoso
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição sofisticada sem complicações. Camarões suculentos em um creme de arroz delicado, finalizado com queijo e ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique a cebola e os tomates em cubinhos pequenos. Reserve.
- 2
Cozinhe o arroz em uma panela com 2 xícaras de água quente e 1 dente de alho picado. Tempere com sal (use menos que o habitual).
- 3
Em outra panela, refogue a cebola picada em azeite até murchar. Não deixe dourar.
- 4
Adicione os tomates picados, 1 dente de alho picado, as folhas de louro, o alecrim, as pimentas e 1/2 xícara de água. Tempere com sal.
- 5
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos para não grudar.
- 6
Descongele os camarões (se congelados) no microondas por 1 minuto e 30 segundos. Adicione-os ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e reserve o molho, mantendo-o tampado.
- 8
Enquanto isso, pique a salsinha, a cebolinha e a mussarela em cubinhos.
- 9
Assim que o arroz estiver cozido e a água absorvida, misture-o ao molho de camarão.
- 10
Adicione a salsinha, a cebolinha e a mussarela. Misture bem e sirva.
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