Risoto de Camarão Leve e Cremoso

Risoto de Camarão Leve e Cremoso

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição sofisticada sem complicações. Camarões suculentos em um creme de arroz delicado, finalizado com queijo e ervas frescas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique a cebola e os tomates em cubinhos pequenos. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em uma panela com 2 xícaras de água quente e 1 dente de alho picado. Tempere com sal (use menos que o habitual).

  3. 3

    Em outra panela, refogue a cebola picada em azeite até murchar. Não deixe dourar.

  4. 4

    Adicione os tomates picados, 1 dente de alho picado, as folhas de louro, o alecrim, as pimentas e 1/2 xícara de água. Tempere com sal.

  5. 5

    Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos para não grudar.

  6. 6

    Descongele os camarões (se congelados) no microondas por 1 minuto e 30 segundos. Adicione-os ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e reserve o molho, mantendo-o tampado.

  8. 8

    Enquanto isso, pique a salsinha, a cebolinha e a mussarela em cubinhos.

  9. 9

    Assim que o arroz estiver cozido e a água absorvida, misture-o ao molho de camarão.

  10. 10

    Adicione a salsinha, a cebolinha e a mussarela. Misture bem e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas