Risoto de Camarão Gratinado ao Forno
Um saboroso risoto de camarão, cremoso e gratinado, que leva o sabor do mar para sua mesa. A combinação perfeita de arroz cremoso, camarões suculentos e um toque de queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de limão, açafrão, coentro, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões com o caldo do tempero até ficarem rosados.
- 3
Adicione o arroz cozido e a muçarela picada à panela com os camarões, misturando bem.
- 4
Transfira a mistura para um refratário médio.
- 5
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o cream cheese ou requeijão, o alho, metade do queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme sobre o risoto de camarão no refratário.
- 7
Salpique o restante do queijo parmesão ralado sobre o creme.
- 8
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




