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    Risoto de Camarão Gratinado ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto de Camarão Gratinado ao Forno

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso risoto de camarão, cremoso e gratinado, que leva o sabor do mar para sua mesa. A combinação perfeita de arroz cremoso, camarões suculentos e um toque de queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os camarões com o suco de limão, açafrão, coentro, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões com o caldo do tempero até ficarem rosados.

    3. 3

      Adicione o arroz cozido e a muçarela picada à panela com os camarões, misturando bem.

    4. 4

      Transfira a mistura para um refratário médio.

    5. 5

      No liquidificador, bata o leite, os ovos, o cream cheese ou requeijão, o alho, metade do queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino até obter um creme homogêneo.

    6. 6

      Despeje o creme sobre o risoto de camarão no refratário.

    7. 7

      Salpique o restante do queijo parmesão ralado sobre o creme.

    8. 8

      Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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