Risoto de Camarão Cremoso
Um risoto de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do curry. Receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial ou uma noite aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e curry. Reserve.
- 2
Em uma panela, salteie os camarões no azeite e reserve.
- 3
Na mesma panela, doure a cebola ralada na margarina.
- 4
Adicione o arroz e frite levemente, mexendo sempre, até formar uma camada fina e translúcida em cada grão (criando a cápsula).
- 5
Aumente o fogo, adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.
- 6
Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz estar cozido, porém ainda firme ao dente (al dente).
- 7
Adicione os camarões reservados ao risoto.
- 8
Misture o queijo parmesão e a manteiga, mexendo delicadamente até incorporar ao risoto.
- 9
Acerte o sal e sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




