Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Um risoto de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do curry. Receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial ou uma noite aconchegante.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e curry. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, salteie os camarões no azeite e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, doure a cebola ralada na margarina.

  4. 4

    Adicione o arroz e frite levemente, mexendo sempre, até formar uma camada fina e translúcida em cada grão (criando a cápsula).

  5. 5

    Aumente o fogo, adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.

  6. 6

    Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz estar cozido, porém ainda firme ao dente (al dente).

  7. 7

    Adicione os camarões reservados ao risoto.

  8. 8

    Misture o queijo parmesão e a manteiga, mexendo delicadamente até incorporar ao risoto.

  9. 9

    Acerte o sal e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos