Risoto de Camarão Cremoso
Um risoto de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do açafrão e finalizado com queijo ralado e ervas frescas. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com os cubos de caldo de camarão (ou legumes). Reserve.
- 2
Em outra panela grande, aqueça 100 ml de azeite. Sele os camarões até ficarem rosados e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione o restante do azeite (50ml), o alho, a cebola e a pimenta malagueta (se usar). Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Adicione o açafrão e o arroz. Mexa bem até o arroz começar a dourar.
- 5
Despeje o vinho branco, mexendo até evaporar o álcool.
- 6
Comece a adicionar o caldo quente, concha a concha, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até o arroz ficar cozido *al dente* (firme ao dente).
- 7
Incorpore os camarões reservados, o tomate picado, a manteiga, o queijo ralado, o cheiro-verde e o manjericão. Mexa delicadamente.
- 8
Sirva imediatamente, quente.
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