Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Um risoto de camarão cremoso e saboroso, com o toque especial do açafrão e finalizado com queijo ralado e ervas frescas. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com os cubos de caldo de camarão (ou legumes). Reserve.

  2. 2

    Em outra panela grande, aqueça 100 ml de azeite. Sele os camarões até ficarem rosados e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite (50ml), o alho, a cebola e a pimenta malagueta (se usar). Refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o açafrão e o arroz. Mexa bem até o arroz começar a dourar.

  5. 5

    Despeje o vinho branco, mexendo até evaporar o álcool.

  6. 6

    Comece a adicionar o caldo quente, concha a concha, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até o arroz ficar cozido *al dente* (firme ao dente).

  7. 7

    Incorpore os camarões reservados, o tomate picado, a manteiga, o queijo ralado, o cheiro-verde e o manjericão. Mexa delicadamente.

  8. 8

    Sirva imediatamente, quente.

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