Risoto de Camarão com Abobrinha
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da abobrinha e o toque especial do camarão. Receita perfeita para um jantar sofisticado e cheio de sabor. Ideal para os amantes da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo: em uma panela grande, ferva a água com os cubos de caldo de camarão, cenoura picada, talos de erva-doce (ou alho-poró), alho inteiro e cheiro-verde. Deixe ferver por 15 minutos, para que os sabores se misturem.
- 2
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve na geladeira.
- 3
Corte a abobrinha em cubos pequenos. Para evitar que amoleça, esprema um pouco de suco de limão sobre os cubos após cortá-los.
- 4
Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- 6
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione 2 conchas do caldo quente, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 7
Continue adicionando o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja quase al dente (aproximadamente 20 minutos).
- 8
Incorpore os cubos de abobrinha e mexa delicadamente.
- 9
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões temperados e a manteiga restante. Mexa por mais 5 minutos.
- 10
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 11
Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




