Risoto de Camarão com Abobrinha

Risoto de Camarão com Abobrinha

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da abobrinha e o toque especial do camarão. Receita perfeita para um jantar sofisticado e cheio de sabor. Ideal para os amantes da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caldo: em uma panela grande, ferva a água com os cubos de caldo de camarão, cenoura picada, talos de erva-doce (ou alho-poró), alho inteiro e cheiro-verde. Deixe ferver por 15 minutos, para que os sabores se misturem.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve na geladeira.

  3. 3

    Corte a abobrinha em cubos pequenos. Para evitar que amoleça, esprema um pouco de suco de limão sobre os cubos após cortá-los.

  4. 4

    Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.

  6. 6

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione 2 conchas do caldo quente, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.

  7. 7

    Continue adicionando o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja quase al dente (aproximadamente 20 minutos).

  8. 8

    Incorpore os cubos de abobrinha e mexa delicadamente.

  9. 9

    Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões temperados e a manteiga restante. Mexa por mais 5 minutos.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.

  11. 11

    Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki