Risoto de Camarão à Elena

Risoto de Camarão à Elena

Delicie-se com este risoto cremoso de camarão, onde o sabor do mar se une à riqueza do arroz, criando uma experiência gastronômica irresistível. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.

  2. 2

    Prepare o molho de tomate e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.

  4. 4

    Adicione o champignon fatiado e mexa bem.

  5. 5

    Incorpore os camarões e metade da salsinha e da cebolinha, refogando por mais 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e a água fervente. Quando começar a ferver, ajuste o sal e a pimenta e adicione o arroz.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água fervente.

  8. 8

    Desligue o fogo, adicione o restante da salsinha, da cebolinha e uma porção generosa de queijo parmesão. Misture delicadamente e tampe por cerca de 2 minutos.

  9. 9

    Sirva imediatamente, e se desejar, adicione mais queijo por cima.

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Informações Nutricionais

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