Risoto de Calabresa com Tomates Pelados
Um risoto cremoso e saboroso, com a defumada calabresa contrastando com a acidez dos tomates pelados. Um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o alho e refogue brevemente.
- 2
Junte a calabresa e os tomates pelados picados. Cozinhe até a linguiça estar levemente dourada e os tomates amolecidos.
- 3
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 4
Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
- 5
Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 6
Incorpore o creme de leite e o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o risoto ficar homogêneo.
- 7
Por fim, adicione as folhas de manjericão fresco. Tempere com sal a gosto.
- 8
Sirva imediatamente.




