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    Risoto de Calabresa com Tomates Pelados

    Nesta receita:

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    Risoto de Calabresa com Tomates Pelados

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto cremoso e saboroso, com a defumada calabresa contrastando com a acidez dos tomates pelados. Um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o alho e refogue brevemente.

    2. 2

      Junte a calabresa e os tomates pelados picados. Cozinhe até a linguiça estar levemente dourada e os tomates amolecidos.

    3. 3

      Acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

    4. 4

      Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.

    5. 5

      Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

    6. 6

      Incorpore o creme de leite e o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o risoto ficar homogêneo.

    7. 7

      Por fim, adicione as folhas de manjericão fresco. Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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