Risoto de Calabresa com Couve

Risoto de Calabresa com Couve

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o frescor da couve. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor do caldo de feijão adiciona um toque brasileiro único.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela larga e antiaderente, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a calabresa e frite por 5 minutos, até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a couve até ficar macia e brilhante (cerca de 3 minutos). Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione um fio de azeite e o arroz arbóreo. Frite por 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.

  6. 6

    Adicione o caldo de feijão aos poucos, concha a concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos). Mantenha o caldo quente em uma panela separada.

  7. 7

    Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo.

  8. 8

    Sirva o risoto em pratos brancos. Decore com as rodelas de calabresa reservadas, as folhas de couve e a farofa.

  9. 9

    Finalize com os gomos de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado