Risoto de Bacalhau com Alho-poró Crocante
Um risoto cremoso e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e a textura firme do bacalhau desfiado. O toque crocante das tirinhas de alho-poró finaliza este prato elegante e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 2
Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e adicione o arroz arbóreo. Mexa por 2 minutos.
- 3
Adicione metade do vinho branco e mexa por mais 5 minutos, até o líquido ser absorvido.
- 4
Adicione o restante do vinho e mexa por mais 5 minutos.
- 5
Incorpore o alho-poró em rodelas e o bacalhau desfiado.
- 6
Adicione o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture o parmesão ralado até derreter. Acrescente a colher de margarina restante.
- 8
Para o crocante de alho-poró: passe as tirinhas de alho-poró reservadas na farinha de trigo, removendo o excesso.
- 9
Frite as tirinhas em óleo quente até ficarem crocantes e douradas. Escorra em papel toalha.
- 10
Sirva o risoto finalizado, decorado com o crocante de alho-poró.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




