Risoto de Bacalhau com Alho-poró Crocante

Risoto de Bacalhau com Alho-poró Crocante

Um risoto cremoso e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e a textura firme do bacalhau desfiado. O toque crocante das tirinhas de alho-poró finaliza este prato elegante e sofisticado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e adicione o arroz arbóreo. Mexa por 2 minutos.

  3. 3

    Adicione metade do vinho branco e mexa por mais 5 minutos, até o líquido ser absorvido.

  4. 4

    Adicione o restante do vinho e mexa por mais 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore o alho-poró em rodelas e o bacalhau desfiado.

  6. 6

    Adicione o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture o parmesão ralado até derreter. Acrescente a colher de margarina restante.

  8. 8

    Para o crocante de alho-poró: passe as tirinhas de alho-poró reservadas na farinha de trigo, removendo o excesso.

  9. 9

    Frite as tirinhas em óleo quente até ficarem crocantes e douradas. Escorra em papel toalha.

  10. 10

    Sirva o risoto finalizado, decorado com o crocante de alho-poró.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri