Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição nutritiva e equilibrada. O arroz integral, combinado com maçã, uva passa e cenoura, proporciona uma explosão de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
- 2
Adicione o arroz integral e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.
- 3
Despeje a água fervente e o sal na panela. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda firme.
- 4
Adicione a cenoura ralada, a salsinha picada, a uva passa e a maçã picada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione os cubos de caldo de galinha light e misture delicadamente.
- 6
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido ao seu gosto e o líquido tenha sido absorvido. Se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.
- 7
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




