Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa

Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição nutritiva e equilibrada. O arroz integral, combinado com maçã, uva passa e cenoura, proporciona uma explosão de sabores e texturas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o arroz integral e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

  3. 3

    Despeje a água fervente e o sal na panela. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda firme.

  4. 4

    Adicione a cenoura ralada, a salsinha picada, a uva passa e a maçã picada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione os cubos de caldo de galinha light e misture delicadamente.

  6. 6

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido ao seu gosto e o líquido tenha sido absorvido. Se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.

  7. 7

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola