Risoto de Alho-Poró com Filé Mignon ao Queijo Cremoso

Risoto de Alho-Poró com Filé Mignon ao Queijo Cremoso

Um risoto cremoso de alho-poró, combinado com suculentos filés mignon cobertos por um irresistível molho de queijos. Uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, perfeita para uma noite especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando levemente os grãos.

  3. 3

    Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

  4. 4

    Adicione o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em outra panela, grelhe os filés mignon no azeite de oliva com o alho espremido, temperando com sal e pimenta.

  7. 7

    Após grelhar, reserve os filés.

  8. 8

    Corte os queijos gorgonzola e emmental em cubos pequenos.

  9. 9

    Em uma panela, em fogo médio, misture o leite e os cubos de queijo, mexendo até derreter completamente.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite e o requeijão, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.

  11. 11

    Despeje o molho de queijo sobre os filés mignon.

  12. 12

    Sirva o risoto de alho-poró acompanhado dos filés mignon ao molho cremoso de queijo.

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Informações Nutricionais

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