Risoto de Alho-Poró com Filé Mignon ao Queijo Cremoso
Um risoto cremoso de alho-poró, combinado com suculentos filés mignon cobertos por um irresistível molho de queijos. Uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, perfeita para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3
Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- 4
Adicione o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em outra panela, grelhe os filés mignon no azeite de oliva com o alho espremido, temperando com sal e pimenta.
- 7
Após grelhar, reserve os filés.
- 8
Corte os queijos gorgonzola e emmental em cubos pequenos.
- 9
Em uma panela, em fogo médio, misture o leite e os cubos de queijo, mexendo até derreter completamente.
- 10
Incorpore o creme de leite e o requeijão, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 11
Despeje o molho de queijo sobre os filés mignon.
- 12
Sirva o risoto de alho-poró acompanhado dos filés mignon ao molho cremoso de queijo.




