Risoto de Açafrão Cremoso
Um risoto cremoso e aromático, com o toque especial do açafrão. Perfeito para uma refeição sofisticada e saborosa. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta metade da manteiga (57,5g) em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue, mexendo ocasionalmente, até ficar macia (cerca de 5 minutos).
- 2
Acrescente o arroz e refogue, mexendo constantemente, por 1 minuto, até que os grãos estejam translúcidos.
- 3
Regue com o vinho branco e cozinhe, mexendo sem parar, até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.
- 4
Em uma xícara, misture o açafrão em pó com 1 xícara de caldo de galinha quente. Adicione ao arroz.
- 5
Adicione o restante do caldo de galinha, concha a concha, sempre mexendo e esperando que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima. Continue mexendo sem parar.
- 6
Cozinhe por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o arroz ficar al dente (firme ao dente, mas cremoso).
- 7
Retire do fogo e misture a manteiga restante (57,5g) e o queijo parmesão ralado.
- 8
Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos para finalizar o cozimento.
- 9
Sirva imediatamente, decorado com mais um pouco de açafrão em pó e queijo parmesão ralado, se desejar.




