Risoto de Açafrão Cremoso

Risoto de Açafrão Cremoso

Um risoto cremoso e aromático, com o toque especial do açafrão. Perfeito para uma refeição sofisticada e saborosa. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta metade da manteiga (57,5g) em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue, mexendo ocasionalmente, até ficar macia (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Acrescente o arroz e refogue, mexendo constantemente, por 1 minuto, até que os grãos estejam translúcidos.

  3. 3

    Regue com o vinho branco e cozinhe, mexendo sem parar, até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.

  4. 4

    Em uma xícara, misture o açafrão em pó com 1 xícara de caldo de galinha quente. Adicione ao arroz.

  5. 5

    Adicione o restante do caldo de galinha, concha a concha, sempre mexendo e esperando que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima. Continue mexendo sem parar.

  6. 6

    Cozinhe por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o arroz ficar al dente (firme ao dente, mas cremoso).

  7. 7

    Retire do fogo e misture a manteiga restante (57,5g) e o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos para finalizar o cozimento.

  9. 9

    Sirva imediatamente, decorado com mais um pouco de açafrão em pó e queijo parmesão ralado, se desejar.

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