Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto Cremoso de Shitake e Gruyère

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto Cremoso de Shitake e Gruyère

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto aromático e sofisticado, com o sabor intenso do shitake e o toque cremoso do Gruyère. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para uma noite especial!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça a água em uma panela separada.

    2. 2

      Em uma panela média, refogue o alho na manteiga até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione o arroz arbóreo (não precisa lavar se for embalado a vácuo) e misture bem.

    4. 4

      Tempere com Saborami e curry a gosto.

    5. 5

      Assim que a água ferver, adicione-a ao arroz, juntamente com o alecrim, o chimichurri e o manjericão.

    6. 6

      Mexa ocasionalmente até a água ser absorvida pelo arroz.

    7. 7

      Adicione o conhaque, misture e tampe a panela.

    8. 8

      Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 3 minutos.

    9. 9

      Desligue o fogo e reserve o arroz.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.

    11. 11

      Adicione os cubos de caldo de legumes e os cogumelos shitake. Refogue por 10 minutos.

    12. 12

      Incorpore os tomates picados.

    13. 13

      Tempere com curry, shoyu e alecrim a gosto.

    14. 14

      Adicione parte do queijo Gruyère, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.

    15. 15

      Adicione o arroz cozido ao molho, misturando delicadamente.

    16. 16

      Incorpore o restante do Gruyère, mexendo até derreter completamente.

    17. 17

      Acerte o sal e a pimenta a gosto.

    18. 18

      Sirva imediatamente, decorado com alecrim fresco e queijo Gruyère ralado. Acompanha muito bem cervejas leves de trigo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Risoto Cremoso de Shitake e Gruyère

    Receitas Relacionadas

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna