Risoto Cremoso de Shitake e Gruyère
Um risoto aromático e sofisticado, com o sabor intenso do shitake e o toque cremoso do Gruyère. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para uma noite especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça a água em uma panela separada.
- 2
Em uma panela média, refogue o alho na manteiga até dourar levemente.
- 3
Adicione o arroz arbóreo (não precisa lavar se for embalado a vácuo) e misture bem.
- 4
Tempere com Saborami e curry a gosto.
- 5
Assim que a água ferver, adicione-a ao arroz, juntamente com o alecrim, o chimichurri e o manjericão.
- 6
Mexa ocasionalmente até a água ser absorvida pelo arroz.
- 7
Adicione o conhaque, misture e tampe a panela.
- 8
Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 3 minutos.
- 9
Desligue o fogo e reserve o arroz.
- 10
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- 11
Adicione os cubos de caldo de legumes e os cogumelos shitake. Refogue por 10 minutos.
- 12
Incorpore os tomates picados.
- 13
Tempere com curry, shoyu e alecrim a gosto.
- 14
Adicione parte do queijo Gruyère, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
- 15
Adicione o arroz cozido ao molho, misturando delicadamente.
- 16
Incorpore o restante do Gruyère, mexendo até derreter completamente.
- 17
Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- 18
Sirva imediatamente, decorado com alecrim fresco e queijo Gruyère ralado. Acompanha muito bem cervejas leves de trigo.




