Risoto Cremoso de Lula: Receita Deliciosa
Um risoto cremoso e saboroso, com lulas macias e um toque de limão siciliano. Perfeito para uma noite especial ou um jantar casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os anéis de lula com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, leve 1 litro de água para ferver.
- 3
Enquanto isso, pique a cebola e os tomates e amasse o alho.
- 4
Na mesma panela grande, derreta a manteiga com o azeite.
- 5
Adicione a cebola e o alho, refogando levemente sem dourar.
- 6
Junte os tomates picados e o tomilho. Refogue por 5 minutos.
- 7
Acrescente os anéis de lula escorridos do tempero. Refogue bem, mexendo sempre até incorporar.
- 8
Adicione o arroz e misture bem. Abaixe o fogo e não tampe a panela.
- 9
Aos poucos, vá adicionando a água fervente, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, mas firme e cremoso. Repita este processo até a água evaporar e o arroz estar cozido.
- 10
Acerte o sal, adicione uma colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde picada (opcional) e, por último, o queijo parmesão.
- 11
Misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente acompanhado de uma salada de rúcula.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




