Risoto Cremoso de Lula: Receita Deliciosa

Risoto Cremoso de Lula: Receita Deliciosa

Um risoto cremoso e saboroso, com lulas macias e um toque de limão siciliano. Perfeito para uma noite especial ou um jantar casual.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os anéis de lula com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, leve 1 litro de água para ferver.

  3. 3

    Enquanto isso, pique a cebola e os tomates e amasse o alho.

  4. 4

    Na mesma panela grande, derreta a manteiga com o azeite.

  5. 5

    Adicione a cebola e o alho, refogando levemente sem dourar.

  6. 6

    Junte os tomates picados e o tomilho. Refogue por 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente os anéis de lula escorridos do tempero. Refogue bem, mexendo sempre até incorporar.

  8. 8

    Adicione o arroz e misture bem. Abaixe o fogo e não tampe a panela.

  9. 9

    Aos poucos, vá adicionando a água fervente, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, mas firme e cremoso. Repita este processo até a água evaporar e o arroz estar cozido.

  10. 10

    Acerte o sal, adicione uma colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde picada (opcional) e, por último, o queijo parmesão.

  11. 11

    Misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente acompanhado de uma salada de rúcula.

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