Risoto Cremoso de Funghi Seccos

Risoto Cremoso de Funghi Seccos

Um risoto delicado e saboroso, com o aroma intenso dos funghi seccos. Cremoso na medida certa, ideal para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate os funghi seccos em água fervente por 15 minutos.

  2. 2

    Após hidratados, reserve os funghi e a água de molho.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Adicione os funghi hidratados e refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o levemente por mais 2 minutos.

  6. 6

    Tempere com sal e noz-moscada (se usar).

  7. 7

    Adicione 1 xícara (chá) da água do molho dos funghi, mexendo sempre até a absorção quase completa.

  8. 8

    Continue adicionando a água aos poucos, 1 xícara de cada vez, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15 a 20 minutos).

  9. 9

    Finalize com a cebolinha picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango