Risoto Cremoso de Funghi Seccos
Um risoto delicado e saboroso, com o aroma intenso dos funghi seccos. Cremoso na medida certa, ideal para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate os funghi seccos em água fervente por 15 minutos.
- 2
Após hidratados, reserve os funghi e a água de molho.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4
Adicione os funghi hidratados e refogue por 2 minutos.
- 5
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o levemente por mais 2 minutos.
- 6
Tempere com sal e noz-moscada (se usar).
- 7
Adicione 1 xícara (chá) da água do molho dos funghi, mexendo sempre até a absorção quase completa.
- 8
Continue adicionando a água aos poucos, 1 xícara de cada vez, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15 a 20 minutos).
- 9
Finalize com a cebolinha picada e sirva imediatamente.




