Risoto Cremoso de Funghi
Um risoto delicado e saboroso, com o aroma inconfundível dos funghi. Cremoso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, ferva os funghi em 200ml de água com uma pitada de sal por 3 minutos.
- 2
Retire os funghi com uma escumadeira, reservando-os e a água do cozimento.
- 3
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 4
Acrescente os funghi cozidos e misture bem.
- 5
Adicione o arroz arbóreo e misture por 2 minutos, até que os grãos estejam translúcidos.
- 6
Junte o leite e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água quente. Mexa bem.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- 8
Adicione aos poucos a água do cozimento dos funghi, mexendo sempre até que o arroz esteja cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 9
Verifique o sal e a consistência, adicionando mais água se necessário.
- 10
Sirva imediatamente, com queijo ralado por cima, se desejar.




