Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons

Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons

Um risoto delicado e saboroso, com a cremosidade do queijo e o frescor das ervilhas e champignons. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até que fiquem macios.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Despeje o vinho branco e cozinhe até que seja totalmente absorvido pelo arroz.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de água quente e mexa até que o líquido seja absorvido. Repita o processo com mais 1 xícara de água e, por fim, com a última xícara.

  5. 5

    Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente restante e adicione à panela, mexendo sempre.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    Incorpore as ervilhas escorridas e os champignons fatiados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado até derreter e formar um creme.

  9. 9

    Sirva imediatamente, polvilhado com cebolinha e salsinha picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon