Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons
Um risoto delicado e saboroso, com a cremosidade do queijo e o frescor das ervilhas e champignons. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até que fiquem macios.
- 2
Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
- 3
Despeje o vinho branco e cozinhe até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
- 4
Adicione 1 xícara de água quente e mexa até que o líquido seja absorvido. Repita o processo com mais 1 xícara de água e, por fim, com a última xícara.
- 5
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente restante e adicione à panela, mexendo sempre.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 15-20 minutos).
- 7
Incorpore as ervilhas escorridas e os champignons fatiados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado até derreter e formar um creme.
- 9
Sirva imediatamente, polvilhado com cebolinha e salsinha picadas.




