Risoto Cremoso de Carne-Seca com Abóbora

Risoto Cremoso de Carne-Seca com Abóbora

Um risoto brasileiro irresistível! A carne-seca desfiada e o sabor suave da abóbora se combinam perfeitamente com o cremoso Catupiry, criando uma experiência gastronômica única e aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em água suficiente até ficar macia (cerca de 40 minutos). Desfie e reserve.

  3. 3

    Bata a abóbora cozida com o caldo de carne no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Misture o purê de abóbora ao creme de leite e ao Catupiry. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, prepare o risoto: refogue o arroz na manteiga até ficar translúcido. Adicione aos poucos o caldo quente, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.

  7. 7

    Incorpore o creme de abóbora e a carne-seca ao risoto, misturando bem.

  8. 8

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado