Risoto cremoso de carne moída e provolone
Um risoto saboroso e reconfortante, com a cremosidade do provolone e o toque especial da carne moída. Perfeito para um jantar em família ou uma noite especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola, o tomate, as pimentas de cheiro e o alho no azeite até que estejam macios.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal.
- 3
Junte o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
- 4
Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e o líquido absorvido.
- 5
Incorpore o creme de leite e a ervilha. Misture delicadamente.
- 6
Corte o provolone em cubos pequenos.
- 7
Adicione a maior parte do provolone ao risoto, misturando suavemente. Reserve alguns cubos para decorar.
- 8
Transfira o risoto para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
- 9
Decore com os cubos de provolone reservados e sirva imediatamente.




