Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão

Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão

Um risoto leve e saboroso, com o toque cremoso do requeijão e o sabor irresistível do camarão. Prato perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz para risoto em água corrente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados, aproximadamente 3 minutos. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de água fervente ao arroz, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida.

  5. 5

    Adicione mais água aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15-20 minutos).

  6. 6

    Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o sal, o açafrão e os camarões reservados.

  7. 7

    Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até o arroz absorver toda a água.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até obter um risoto cremoso.

  9. 9

    Finalize com a cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas