Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto Cremoso de Camarão com Palmito e Açafrão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto Cremoso de Camarão com Palmito e Açafrão

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto brasileiro sofisticado e saboroso, com o toque especial do açafrão e a cremosidade do palmito combinando perfeitamente com o sabor delicado dos camarões.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. Doure o alho picado.

    2. 2

      Adicione os camarões e refogue até que estejam rosados e a água tenha evaporado.

    3. 3

      Acrescente o arroz e misture bem por cerca de 1 minuto, até que os grãos estejam levemente translúcidos.

    4. 4

      Adicione o açafrão em pó e misture bem. Junte água fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda firme (al dente).

    5. 5

      Quando a água estiver quase seca, adicione o vinho branco e misture.

    6. 6

      Incorpore o palmito, o cheiro-verde picado e o restante da manteiga. Tempere com sal e o suco de 1/2 limão.

    7. 7

      Mexa delicadamente e deixe descansar por alguns minutos, tampado, antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto Cremoso de Camarão com Palmito e Açafrão

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas