Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto Cremoso de Camarão com Gorgonzola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto Cremoso de Camarão com Gorgonzola

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do arroz arbóreo com o sabor intenso do gorgonzola e a delicadeza do camarão. Uma explosão de sabores em cada garfada!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o caldo: em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água. Leve ao fogo, deixe ferver e desligue.

    2. 2

      Refogue o camarão: em uma frigideira, refogue os camarões com 2 dentes de alho picados e um fio de azeite até que estejam rosados e a água tenha evaporado completamente.

    3. 3

      Prepare o arroz: Em uma panela média, refogue a cebola e os 2 dentes de alho restantes picados em 2 colheres de sopa de azeite por cerca de 3 minutos, até que estejam translúcidos.

    4. 4

      Adicione o arroz e o camarão refogados à panela com a cebola e o alho. Misture bem e refogue por mais 1 minuto.

    5. 5

      Adicione o vinho branco e mexa até que ele seja totalmente absorvido pelo arroz.

    6. 6

      Incorpore o queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos e misture delicadamente.

    7. 7

      Adicione 2 conchas do caldo fervente ao arroz, mexendo sem parar até que o líquido seja absorvido.

    8. 8

      Repita o passo anterior, adicionando sempre 2 conchas de caldo por vez, até que o arroz esteja cozido *al dente* e o risoto tenha atingido a consistência cremosa desejada (cerca de 18-20 minutos).

    9. 9

      Após a absorção do último caldo, desligue o fogo e misture a manteiga, mexendo até incorporar completamente.

    10. 10

      Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto Cremoso de Camarão com Gorgonzola

    Receitas Relacionadas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas