Risoto Cremoso de Calabresa e Queijo

Risoto Cremoso de Calabresa e Queijo

Um risoto fácil e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. A combinação da calabresa com o queijo derretido cria um sabor inigualável, que agrada a todos os paladares. Uma receita prática e irresistível!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e a calabresa, picadas, e refogue até a cebola amolecer (sem dourar).

  2. 2

    Acrescente o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que ele evapore completamente.

  4. 4

    Adicione aos poucos o caldo de galinha quente, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, porém al dente (cerca de 18-20 minutos).

  5. 5

    Enquanto o arroz cozinha, em uma panela pequena, misture o Catupiry e a mussarela em fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo. Adicione o alecrim picado, o creme de queijo e o restante da manteiga.

  7. 7

    Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Sirva imediatamente, decorado com orégano seco a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito