Risoto cremoso de Calabresa
Um risoto saboroso e fácil de fazer, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do molho de tomate. Ideal para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando até amolecerem.
- 2
Incorpore a calabresa e a cenoura, refogando por mais alguns minutos até a calabresa dourar.
- 3
Adicione o molho de tomate, o shoyu e a folha de louro. Misture bem.
- 4
Junte o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para que ele absorva os sabores.
- 5
Adicione o caldo de carne (opcional) dissolvido em uma xícara de água quente e misture bem.
- 6
Adicione 1 xícara de água fervente, mexendo sempre. À medida que a água for sendo absorvida, adicione mais água, aos poucos, até o arroz ficar cremoso (cerca de 20 minutos).
- 7
Quando o arroz estiver quase cozido, diminua o fogo e deixe cozinhar até a água secar quase totalmente.
- 8
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- 9
Sirva imediatamente.




