Risoto cremoso de Calabresa

Risoto cremoso de Calabresa

Um risoto saboroso e fácil de fazer, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do molho de tomate. Ideal para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando até amolecerem.

  2. 2

    Incorpore a calabresa e a cenoura, refogando por mais alguns minutos até a calabresa dourar.

  3. 3

    Adicione o molho de tomate, o shoyu e a folha de louro. Misture bem.

  4. 4

    Junte o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para que ele absorva os sabores.

  5. 5

    Adicione o caldo de carne (opcional) dissolvido em uma xícara de água quente e misture bem.

  6. 6

    Adicione 1 xícara de água fervente, mexendo sempre. À medida que a água for sendo absorvida, adicione mais água, aos poucos, até o arroz ficar cremoso (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase cozido, diminua o fogo e deixe cozinhar até a água secar quase totalmente.

  8. 8

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango