Risoto Cremoso de Brócolis
Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para uma noite aconchegante. O brócolis traz frescor e o requeijão garante a cremosidade ideal. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem translúcidos.
- 2
Acrescente o brócolis picado e refogue por mais 2 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 4
Adicione 2 xícaras (400ml) de água fervente, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar quase cozido (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 5
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso, o queijo ralado e o cheiro-verde picado. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Sirva imediatamente e bom apetite!




