Risoto Cremoso de Beterraba
Um risoto elegante e saboroso, com o doce da beterraba contrastando com o sabor intenso do vinho tinto. A textura cremosa e o toque final de queijo parmesão garantem uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as beterrabas em cubos com a água, o louro e os cravos até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Reserve o caldo.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até caramelizar levemente.
- 3
Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos por cerca de 2 minutos.
- 4
Despeje o vinho tinto e mexa até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
- 5
Adicione cerca de 200ml do caldo de beterraba reservado, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Repita o processo até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos), adicionando o caldo aos poucos.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Incorpore as beterrabas cozidas ao risoto.
- 8
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.




