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    Risoto Cremoso de Beterraba

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Risoto Cremoso de Beterraba

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto elegante e saboroso, com o doce da beterraba contrastando com o sabor intenso do vinho tinto. A textura cremosa e o toque final de queijo parmesão garantem uma experiência inesquecível.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as beterrabas em cubos com a água, o louro e os cravos até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Reserve o caldo.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até caramelizar levemente.

    3. 3

      Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos por cerca de 2 minutos.

    4. 4

      Despeje o vinho tinto e mexa até que seja totalmente absorvido pelo arroz.

    5. 5

      Adicione cerca de 200ml do caldo de beterraba reservado, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Repita o processo até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos), adicionando o caldo aos poucos.

    6. 6

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    7. 7

      Incorpore as beterrabas cozidas ao risoto.

    8. 8

      Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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