Risoto Cremoso de Alho-poró
Um risoto delicado e saboroso, com o suave sabor do alho-poró realçado pela manteiga e o queijo parmesão. Uma opção sofisticada e fácil de preparar para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Reserve.
- 2
Limpe bem o alho-poró, removendo as folhas externas mais escuras e as raízes. Corte a parte branca em rodelas finas (2mm) e a parte verde em rodelas um pouco maiores (4mm). Reserve separadamente.
- 3
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró branco e refogue por cerca de 2 minutos, até amolecer levemente.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos pela manteiga. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar.
- 5
Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o álcool evapore completamente.
- 6
Adicione 1/3 do caldo de legumes quente, mexendo até a água ser absorvida pelo arroz. Repita o processo, adicionando mais 1/3 do caldo e mexendo até a absorção.
- 7
Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione o queijo parmesão e misture bem.
- 8
Adicione o restante do caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz alcançar a consistência cremosa desejada. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de arroz.
- 9
Desligue o fogo e misture delicadamente o alho-poró verde reservado. Sirva imediatamente.




