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    Risoto Cremoso de Alho-poró

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto Cremoso de Alho-poró

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto delicado e saboroso, com o suave sabor do alho-poró realçado pela manteiga e o queijo parmesão. Uma opção sofisticada e fácil de preparar para uma refeição inesquecível.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Reserve.

    2. 2

      Limpe bem o alho-poró, removendo as folhas externas mais escuras e as raízes. Corte a parte branca em rodelas finas (2mm) e a parte verde em rodelas um pouco maiores (4mm). Reserve separadamente.

    3. 3

      Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró branco e refogue por cerca de 2 minutos, até amolecer levemente.

    4. 4

      Acrescente o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos pela manteiga. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar.

    5. 5

      Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o álcool evapore completamente.

    6. 6

      Adicione 1/3 do caldo de legumes quente, mexendo até a água ser absorvida pelo arroz. Repita o processo, adicionando mais 1/3 do caldo e mexendo até a absorção.

    7. 7

      Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione o queijo parmesão e misture bem.

    8. 8

      Adicione o restante do caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz alcançar a consistência cremosa desejada. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de arroz.

    9. 9

      Desligue o fogo e misture delicadamente o alho-poró verde reservado. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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