Risoto Caprese Cremoso
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da burrata e o toque especial do tomate pelado. Uma explosão de sabores italianos na sua mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo.
- 2
2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione o arroz e refogue até que esteja translúcido, mexendo sempre para não grudar.
- 3
3. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
- 4
4. Adicione 2 conchas do caldo quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- 5
5. Junte o tomate pelado picado e mais 2 conchas de caldo, mexendo bem.
- 6
6. Continue adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente).
- 7
7. Assim que o arroz estiver *al dente*, desligue o fogo e misture o parmesão ralado e a manteiga gelada. Mexa bem até incorporar.
- 8
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
9. Adicione as folhas de manjericão e misture delicadamente.
- 10
10. Sirva imediatamente, com a burrata ou a mussarela de búfala disposta sobre o risoto.




