Risoto Caprese Cremoso

Risoto Caprese Cremoso

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da burrata e o toque especial do tomate pelado. Uma explosão de sabores italianos na sua mesa!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo.

  2. 2

    2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione o arroz e refogue até que esteja translúcido, mexendo sempre para não grudar.

  3. 3

    3. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.

  4. 4

    4. Adicione 2 conchas do caldo quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido pelo arroz.

  5. 5

    5. Junte o tomate pelado picado e mais 2 conchas de caldo, mexendo bem.

  6. 6

    6. Continue adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente).

  7. 7

    7. Assim que o arroz estiver *al dente*, desligue o fogo e misture o parmesão ralado e a manteiga gelada. Mexa bem até incorporar.

  8. 8

    8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    9. Adicione as folhas de manjericão e misture delicadamente.

  10. 10

    10. Sirva imediatamente, com a burrata ou a mussarela de búfala disposta sobre o risoto.

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