Risoles Integrais de Carne
Deliciosos risoles com massa integral, um toque caseiro e um saboroso recheio de carne moída. Uma opção leve e saborosa para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo até dourar.
- 2
Adicione a carne moída e refogue bem até estar cozida e a água evaporar completamente.
- 3
Tempere com o tempero completo, sal a gosto, extrato de tomate e cheiro verde. Misture bem e reserve.
- 4
Prepare a massa: em uma panela, misture a água, o leite, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio.
- 5
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo integral de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- 6
Mexa continuamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola homogênea.
- 7
Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar um pouco.
- 8
Sove a massa levemente, apenas para homogeneizar e facilitar o manuseio. Não sove demais.
- 9
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
- 10
Recheie a massa com a carne, modele os risoles e corte com um cortador de biscoitos ou um copo.
- 11
Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
- 13
Sirva quente. Se desejar, congele os risoles crus após o processo de montagem (antes de fritar).




