Risoles de Queijo
Deliciosos risoles de queijo, crocantes por fora e com um recheio cremoso e saboroso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite e o sal, mexendo até ferver.
- 2
Junte a farinha de trigo e o queijo ralado de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma espátula até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela (aproximadamente 2 minutos).
- 3
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse levemente enquanto ainda estiver quente.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo para evitar que resseque. Reserve por 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e os tomates. Em uma tigela, misture a mussarela picada, a cebola, o tomate, o orégano, sal e azeite (opcional).
- 6
Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 7
Com um cortador redondo, corte a massa em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 9
Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os risoles em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 11
Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12
Sirva quente.




