Risoles de Presunto e Queijo
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e queijo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- 4
Adicione o sal e misture bem.
- 5
Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado, a cebola ralada e o orégano.
- 6
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 7
Com um cortador redondo, corte a massa em círculos.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
- 10
Em um prato, bata levemente o ovo com um pouco de leite.
- 11
Passe cada risole na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
- 12
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles em porções, até que estejam dourados e crocantes.
- 13
Retire os risoles do óleo e escorra em papel absorvente.
- 14
Sirva em seguida.




