Risoles de Presunto e Mussarela

Risoles de Presunto e Mussarela

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e mussarela. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a mussarela ralada, o presunto ralado e o orégano. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.

  3. 3

    Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.

  4. 4

    Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Desligue o fogo e continue sovando a massa com a colher até que fique homogênea e sem grumos.

  6. 6

    Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente untada com margarina. Cubra com um pano úmido para evitar que forme uma casquinha. Deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Sove a massa novamente até que fique lisa e elástica.

  8. 8

    Unte as mãos com margarina. Pegue porções da massa, abra-as em círculos e coloque uma porção do recheio no centro.

  9. 9

    Feche os risoles, modelando-os em formato oval.

  10. 10

    Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  11. 11

    Frite os risoles em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

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Informações Nutricionais

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