Risoles de Palmito Cremosos

Risoles de Palmito Cremosos

Deliciosos risoles com um saboroso recheio de palmito, cebola e tomate. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada especial. A massa leve e crocante combina perfeitamente com o palmito suculento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    Despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até que estejam macios.

  5. 5

    Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente 1 colher (chá) de farinha de trigo para engrossar o recheio.

  6. 6

    Em um recipiente, bata o ovo levemente.

  7. 7

    Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.

  8. 8

    Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  10. 10

    Passe cada risole na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.

  11. 11

    Frite os risoles em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

  12. 12

    Sirva os risoles quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango