Risoles de Palmito Cremosos
Deliciosos risoles com um saboroso recheio de palmito, cebola e tomate. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada especial. A massa leve e crocante combina perfeitamente com o palmito suculento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo alto até ferver.
- 2
Despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.
- 3
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 4
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até que estejam macios.
- 5
Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente 1 colher (chá) de farinha de trigo para engrossar o recheio.
- 6
Em um recipiente, bata o ovo levemente.
- 7
Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- 8
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 9
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 10
Passe cada risole na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 11
Frite os risoles em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- 12
Sirva os risoles quentes.




