Risoles de Frango com Creme de Queijo
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de frango e queijo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar. Adicione o frango desfiado, o fundo de frango e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
- 3
Prepare o creme de queijo: em uma panela, misture o leite, 2 colheres de sopa de margarina, o queijo parmesão ralado e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4
Misture o creme de queijo com o frango desfiado e a maionese. Reserve.
- 5
Em uma panela, misture a água e o sal. Leve ao fogo e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 6
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de margarina e misture bem. Retire do fogo e continue sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
- 7
Sovre a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
- 8
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo, feche e modele os risoles.
- 9
Passe os risoles no leite e na farinha de rosca.
- 10
Frite os risoles em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.




