Risoles de Frango com Catupiry

Risoles de Frango com Catupiry

Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, com um irresistível recheio de frango, catupiry e tomate. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e misture bem.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o orégano e sal a gosto. Refogue até o frango dourar levemente e o tomate amolecer.

  6. 6

    Adicione os ovos cozidos picados e misture.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.

  8. 8

    Coloque uma porção de catupiry no centro de cada disco, cubra com o recheio de frango e feche as bordas, apertando bem para selar.

  9. 9

    Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite os risoles em imersão em azeite quente até dourarem por igual, virando-os para fritar dos dois lados.

  11. 11

    Retire os risoles do azeite, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.

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