Risoles de Frango com Catupiry
Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, com um irresistível recheio de frango, catupiry e tomate. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e misture bem.
- 4
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o orégano e sal a gosto. Refogue até o frango dourar levemente e o tomate amolecer.
- 6
Adicione os ovos cozidos picados e misture.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 8
Coloque uma porção de catupiry no centro de cada disco, cubra com o recheio de frango e feche as bordas, apertando bem para selar.
- 9
Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Frite os risoles em imersão em azeite quente até dourarem por igual, virando-os para fritar dos dois lados.
- 11
Retire os risoles do azeite, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.




