Risoles de Carne
Deliciosos risoles de carne, crocantes por fora e suculentos por dentro. Um sabor caseiro inesquecível, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente. Depois, sove bem até ficar lisa e homogênea.
- 4
Enquanto isso, em uma panela separada, cozinhe a proteína de soja texturizada na água até ferver. Cozinhe por 10 minutos.
- 5
Após o cozimento, escorra a proteína de soja em uma peneira e lave com água corrente. Aperte bem para retirar o excesso de água.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar e secar bem a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Adicione a proteína de soja hidratada, a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Dissolva a colher de sopa de farinha de trigo no leite e adicione à mistura de carne, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 9
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de risoles com um rolo até ficar fina. Corte em círculos com um copo ou cortador de massa.
- 10
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas para selar bem.
- 11
Passe os risoles nas claras batidas e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 12
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os risoles em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 13
Sirva quente.




