Risoles Crocantes de Frango
Deliciosos risoles com casquinha fininha e crocante, recheio saboroso e um toque especial de frango. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina e o sal. Leve ao fogo alto até ferver completamente e o caldo dissolver.
- 2
Adicione a farinha de milho e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa e fria (mármore ou bancada). Cubra com um pano úmido e deixe esfriar.
- 4
Após esfriar, abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte em círculos com um cortador ou copo.
- 5
Recheie os círculos de massa com o recheio de sua preferência.
- 6
Em um prato raso, bata os ovos com uma pitada de sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 7
Passe cada risole na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Aqueça bastante óleo em uma panela ou frigideira e frite os risoles em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 9
Sirva quente.




