Risoles Crocantes
Deliciosos risoles com massa fininha e crocante, recheio a seu gosto e um toque especial de sabor. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, os cubos de caldo de galinha, o óleo, a margarina e o sal. Deixe ferver até os cubos dissolverem completamente.
- 2
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 3
Cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela, formando uma bola.
- 4
Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa (mármore ou bancada), previamente enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe esfriar.
- 5
Após esfriar, abra a massa com um rolo, até atingir uma espessura fina e uniforme.
- 6
Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador ou copo.
- 7
Recheie os círculos de massa com o recheio de sua preferência.
- 8
Em um recipiente, misture o leite e os ovos ligeiramente batidos.
- 9
Passe cada risole na mistura de leite e ovos, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
- 11
Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12
Sirva quente e aproveite!




