Risoles Caseiros: Massa Deliciosa e Fácil
Uma receita clássica de risoles, com massa leve e crocante, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Recheio a seu gosto! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela e formar uma bola.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente, tomando cuidado para que a massa não esfrie demais, pois poderá endurecer.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 0,5 cm de espessura).
- 5
Com um cortador redondo (ou um copo), corte a massa em círculos.
- 6
Coloque uma porção do recheio escolhido (carne moída, frango desfiado, queijo, camarão, etc.) no centro de cada círculo.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 8
Em uma tigela pequena, bata levemente os ovos com uma pitada de sal (opcional: adicione uma colher de sopa de leite).
- 9
Passe cada risole na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os risoles em porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva quente.




