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    Risoles Caseiros: Massa Deliciosa e Fácil

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoles Caseiros: Massa Deliciosa e Fácil

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Uma receita clássica de risoles, com massa leve e crocante, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Recheio a seu gosto! Experimente!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, misture o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela e formar uma bola.

    3. 3

      Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente, tomando cuidado para que a massa não esfrie demais, pois poderá endurecer.

    4. 4

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 0,5 cm de espessura).

    5. 5

      Com um cortador redondo (ou um copo), corte a massa em círculos.

    6. 6

      Coloque uma porção do recheio escolhido (carne moída, frango desfiado, queijo, camarão, etc.) no centro de cada círculo.

    7. 7

      Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.

    8. 8

      Em uma tigela pequena, bata levemente os ovos com uma pitada de sal (opcional: adicione uma colher de sopa de leite).

    9. 9

      Passe cada risole na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

    10. 10

      Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os risoles em porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    11. 11

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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