Ricota Caseira

Ricota Caseira

Ricota caseira cremosa, receita da família que fica uma maravilha! Dois ingredientes e um sabor inesquecível para acompanhar seu pão quentinho.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve o leite ao fogo em uma panela e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.

  3. 3

    Adicione o vinagre branco e misture bem com uma colher de pau, mexendo suavemente.

  4. 4

    Cubra a panela e deixe a mistura coagular por aproximadamente 6 horas em temperatura ambiente.

  5. 5

    Após as 6 horas, forre uma peneira fina com um pano limpo de algodão ou gaze.

  6. 6

    Despeje a mistura na peneira forrada para escorrer o soro do leite.

  7. 7

    Aperte delicadamente o conteúdo da peneira para retirar o máximo de soro possível.

  8. 8

    Caso queira, para dar forma e prensar a ricota, utilize uma forma de requeijão forrada com um pano limpo e coloque sobre a ricota uma vasilha menor com peso (como um pote com feijão cru).

  9. 9

    Deixe prensando por pelo menos 1 hora.

  10. 10

    Após esse tempo, retire a ricota da forma, tempere com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto e sirva.

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