Ricota Caseira

Ricota Caseira

Ricota caseira: apenas leite integral e suco de limão, criando uma textura cremosa e nutricionalmente rica. Desfrute dos benefícios incríveis de uma receita simples, com o equilíbrio perfeito de saúde e sabor.

Serve 2-3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio. Aqueça até quase ferver.

  2. 2

    Adicione o suco de limão e misture delicadamente.

  3. 3

    Observe até o leite coalhar, formando o soro (líquido transparente) e a massa da ricota (parte sólida).

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  5. 5

    Forre uma peneira com um pano limpo de algodão ou fralda, deixando as bordas sobrarem para facilitar o processo de amarrar.

  6. 6

    Despeje a mistura de leite coalhado na peneira forrada.

  7. 7

    Amarre a peneira formando um saquinho e pendure-o sobre uma tigela, deixando escorrer o soro por pelo menos 5 horas, ou até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Após o tempo de escorrimento, abra o saquinho, retire a ricota e coloque-a em um recipiente fechado.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir. Sirva gelada.

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Informações Nutricionais

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