Ricota Caseira

Ricota Caseira

Ricota cremosa e caseira com apenas leite e limão? Rende bem, é econômico e saboroso, ideal para aproveitar ao máximo os ingredientes e ainda sobra para o dia seguinte!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio.

  2. 2

    Assim que o leite começar a ferver, adicione o suco de limão, mexendo suavemente.

  3. 3

    Observe até que o leite talhe completamente, separando o soro do coalho (a parte sólida).

  4. 4

    Forre uma peneira com um pano limpo e fino (como uma fralda de tecido ou um filtro de pano para queijo).

  5. 5

    Despeje a mistura de leite coalhado na peneira forrada.

  6. 6

    Amarre a peneira com o pano, formando um saquinho. Deixe escorrer por, no mínimo, 5 horas, ou até que todo o soro seja eliminado.

  7. 7

    Após o tempo de escorrimento, abra o saquinho e retire a ricota com cuidado.

  8. 8

    Coloque a ricota em um recipiente fechado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

  9. 9

    Sirva a ricota em seus pratos favoritos! Ela é perfeita para recheios de massas e pastéis, sobremesas e pastas para canapés.

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Informações Nutricionais