Requeijão Cremoso de Ricota

Requeijão Cremoso de Ricota

Um requeijão cremoso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou como base para receitas mais elaboradas. Fácil de fazer e com ingredientes simples, ele conquista paladares exigentes. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione o leite e misture bem até aquecer levemente (não deixe ferver).

  3. 3

    Em um liquidificador, coloque a ricota e o sal.

  4. 4

    Despeje o leite morno com a manteiga derretida sobre a ricota no liquidificador.

  5. 5

    Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  6. 6

    Transfira o requeijão para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Para um sabor ainda mais intenso, deixe gelar por mais tempo.

  7. 7

    Observação: Elena adaptou esta receita usando diversos tipos de queijo, inclusive queijo amarelo tipo gouda. Nesses casos, a cor final do requeijão pode variar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Requeijão Cremoso Caseiro
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Requeijão Cremoso Caseiro

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Light de Queijo
Foto de perfil de Rodrigo QueirozRO
Rodrigo Queiroz@rodrigo5594

Patê Light de Queijo

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru