Requeijão Cremoso Caseiro da Elena
Delicie-se com este requeijão cremoso caseiro, perfeito para acompanhar pães, torradas e receitas diversas. Com uma textura aveludada e sabor inigualável, é uma opção saudável e saborosa para sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva o leite integral em fogo médio.
- 2
Assim que o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre de maçã, mexendo rapidamente para misturar.
- 3
Aguarde cerca de 5 minutos para que o leite se separe em coalhada e soro.
- 4
Com uma peneira ou um pano limpo, coe a mistura, reservando aproximadamente 1 copo do soro.
- 5
Transfira a coalhada para um liquidificador, adicione a manteiga e o sal a gosto.
- 6
Bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando um pouco do soro reservado até atingir a consistência desejada.
- 7
Coloque o requeijão em um recipiente com tampa e leve à geladeira.
- 8
O requeijão cremoso pode ser armazenado na geladeira por mais de uma semana.




