Recheio Crocante de Nozes para Bolos

Recheio Crocante de Nozes para Bolos

Um irresistível recheio crocante de nozes, feito com caramelo caseiro. Ideal para bolos, tortas e sobremesas, adicionando um toque de sabor e textura inigualáveis.

Serve 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau até dissolver completamente e formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione imediatamente as nozes picadas, misturando bem para que o caramelo as envolva por completo.

  3. 3

    Unte uma superfície lisa (como uma pedra de mármore ou uma assadeira) com manteiga. Despeje a mistura de nozes e caramelo sobre a superfície untada.

  4. 4

    Espalhe a mistura com uma espátula para que fique numa camada fina e uniforme.

  5. 5

    Deixe esfriar completamente até endurecer. Depois de frio, quebre em pedaços irregulares do tamanho desejado para o recheio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota