Receita de Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas de frango com um irresistível recheio cremoso, feitas com massa caseira e um toque especial de requeijão. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe o peito de frango em água fervente com um tablete de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie e reserve.
- 2
2. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3
3. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e a salsinha. Refogue por mais 5 minutos.
- 4
4. Em uma panela separada, dissolva os tabletes de caldo de frango em 1 litro de água e leve ao fogo.
- 5
5. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 6
6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 5-7 minutos).
- 7
7. Retire do fogo e misture o requeijão culinário até incorporar completamente.
- 8
8. Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar até ficar manipulável.
- 9
9. Faça bolinhas de massa e abra-as na palma da mão, formando um disco.
- 10
10. Coloque uma porção do recheio de frango no centro, feche e modele no formato de coxinha.
- 11
11. Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
12. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em porções, até dourarem por igual.
- 13
13. Escorra em papel absorvente e sirva quentinhas.




