Ratatouille Brasileiro
Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, perfeito como entrada ou prato principal. Legumes frescos e saborosos, cozidos lentamente até ficarem macios e suculentos. Uma explosão de cores e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Salgue as fatias e deixe-as em uma peneira por 1 hora, para eliminar o excesso de água. Após esse tempo, enxágue bem as berinjelas e seque com papel toalha.
- 2
Em uma panela grande e alta, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e os pimentões e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam levemente macios.
- 3
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique perfumado.
- 4
Incorpore as abobrinhas e as berinjelas à panela. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando para evitar que grudem no fundo da panela.
- 6
Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desligue o fogo e misture o manjericão e a salsinha picados. Sirva quente ou frio, como entrada. Para servir como prato principal, adicione frango cozido e desfiado antes de servir.




