Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Aparecida Rodrigues Carvalho

    @maria_75

    Ratatouille Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Ratatouille Brasileiro

    11 de novembro de 2025
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um delicioso ratatouille com toque brasileiro, perfeito como entrada ou prato principal. Legumes frescos e saborosos, cozidos lentamente até ficarem macios e suculentos. Uma explosão de cores e sabores!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Salgue as fatias e deixe-as em uma peneira por 1 hora, para eliminar o excesso de água. Após esse tempo, enxágue bem as berinjelas e seque com papel toalha.

    2. 2

      Em uma panela grande e alta, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e os pimentões e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam levemente macios.

    3. 3

      Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique perfumado.

    4. 4

      Incorpore as abobrinhas e as berinjelas à panela. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    5. 5

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando para evitar que grudem no fundo da panela.

    6. 6

      Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Desligue o fogo e misture o manjericão e a salsinha picados. Sirva quente ou frio, como entrada. Para servir como prato principal, adicione frango cozido e desfiado antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Ratatouille Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera