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    Ratatouille Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Ratatouille Brasileiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um ratatouille saboroso e fácil de fazer, com ingredientes frescos e vibrantes cores. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Uma explosão de sabores brasileiros!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave e corte a abobrinha, a beringela, os tomates, a cebola e os pimentões em fatias finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.

    3. 3

      Pique finamente o manjericão, a salsinha e o tomilho.

    4. 4

      Em uma tigela, misture as ervas picadas com o azeite e o sal.

    5. 5

      Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões, formando camadas.

    6. 6

      Regue cada camada com uma parte da mistura de azeite, ervas e sal.

    7. 7

      Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de legumes e regada com o restante do azeite.

    8. 8

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

    9. 9

      Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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