Ragú de Acém com Polenta Cremosa
Um clássico da culinária brasileira, este ragú de acém é macio e saboroso, perfeito para acompanhar uma polenta cremosa e quentinha. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do acém e corte-o em cubos médios (aproximadamente 5cm). Reserve.
- 2
Pique finamente a cebola e o alho. Reserve.
- 3
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio. Adicione azeite e doure os cubos de acém aos poucos, sem sobrecarregar a panela.
- 4
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Retire a carne da panela e reserve.
- 5
Na mesma panela, refogue a cebola até ficar translúcida, raspando bem o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 6
Adicione o alho e o extrato de tomate, mexendo por 1 minuto.
- 7
Incorpore o tomate pelado e misture bem.
- 8
Junte a água e a folha de louro. Deixe ferver.
- 9
Retorne os cubos de acém dourados à panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 50 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e desfie a carne.
- 11
Volte a carne desfiada ao molho e corrija o sal, se necessário.
- 12
Em uma panela separada, leve a água para ferver. Tempere com sal e adicione a polenta aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que forme grumos.
- 13
Mexa por 2 minutos, ou até obter uma polenta cremosa.
- 14
Sirva o ragú de acém sobre a polenta cremosa.




