Ragú de Acém com Polenta Cremosa

Ragú de Acém com Polenta Cremosa

Um clássico da culinária brasileira, este ragú de acém é macio e saboroso, perfeito para acompanhar uma polenta cremosa e quentinha. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura do acém e corte-o em cubos médios (aproximadamente 5cm). Reserve.

  2. 2

    Pique finamente a cebola e o alho. Reserve.

  3. 3

    Aqueça uma panela de pressão em fogo médio. Adicione azeite e doure os cubos de acém aos poucos, sem sobrecarregar a panela.

  4. 4

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Retire a carne da panela e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue a cebola até ficar translúcida, raspando bem o fundo da panela para soltar os resíduos.

  6. 6

    Adicione o alho e o extrato de tomate, mexendo por 1 minuto.

  7. 7

    Incorpore o tomate pelado e misture bem.

  8. 8

    Junte a água e a folha de louro. Deixe ferver.

  9. 9

    Retorne os cubos de acém dourados à panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 50 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e desfie a carne.

  11. 11

    Volte a carne desfiada ao molho e corrija o sal, se necessário.

  12. 12

    Em uma panela separada, leve a água para ferver. Tempere com sal e adicione a polenta aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que forme grumos.

  13. 13

    Mexa por 2 minutos, ou até obter uma polenta cremosa.

  14. 14

    Sirva o ragú de acém sobre a polenta cremosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois